Стручковая фасоль замороженная польза

Чем полезна стручковая фасоль — 7 доказанных свойств

Витамин К способствует скорейшему заживлению ран, улучшению свертываемости крови, усвоению кальция. В 100 гр содержится около 20% суточной нормы марганца, этот элемент позволяет сохранить молодость кожи, ее эластичность. Стручковая фасоль содержит белки и пищевые волокна, что позволяет употреблять ее в пищу вегетарианцам и для похудения.

Польза и вред стручковой фасоли

стручкововая фасоль

Akter ljubimec vseh Стручковая фасоль замороженная польза
Актер - любимец всех женщин. Смотри, на ком женился!
10 часов назад
Nazvana samaya poleznaya deshevaya ryba Стручковая фасоль замороженная польза
Названа самая полезная дешевая рыба
10 часов назад

Многие столетия назад древние египтяне, китайцы и жители Южной Америки открыли для себя ценность такого пищевого продукта, как стручковая фасоль. Люди научились не только употреблять её в пищу, но и делать из неё разнообразные лекарственные и косметические средства. В шестнадцатом веке стручковую фасоль завезли в Европу, но здесь её польза для организма человека не была по достоинству оценена. Фасоль начали выращивать исключительно как декоративное растение, люди не употребляли её в пищу, а любовались цветами и вьющимися отростками.

Лишь в 18 веке европейцы начали употреблять фасоль в пищу. Сначала ели зёрна, а затем и стручки. Спустя некоторое время были культивированы новые сорта фасоли, которые отличались улучшенным вкусом, были более сочные и нежные. Таким образом была получена стручковая фасоль, которую в дальнейшем назовут французской.

На данный момент времени существует более 20 сортов фасоли, которые дают красивые цветы и являются ценным продуктом питания.

Полезные свойства стручковой фасоли

Полезные свойства

Стручковая фасоль, которую также называют спаржевой фасолью, выращивается во всём мире. Столь широкое распространение она нашла благодаря своим удивительным свойствам, ведь фасоль не впитывает в себя токсины из почвы и из внешней среды.

В продукте содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а также аминокислот, которые необходимы для поддержания здоровья.

В стручковой фасоли есть фолиевая кислота, которая оказывает влияние на гормональный фон. Поэтому продукт полезно употреблять беременным женщинам, подросткам и женщинам, находящимся в менопаузальном периоде.

Читайте также:  Можно ли при месячных колоть ботокс

Богата стручковая фасоль на железо и молибден. Эти микроэлементы необходимы для крови, для органов дыхания. Они обязательно должны поступать с пищей в организм людей, страдающих малокровием.

Входящая в состав стручковой фасоли медь позволяет снизить риск развития артрита и иных болезней суставов.

Благодаря магнию, присутствующему в стручковой фасоли, можно избавиться от хронической усталости, что особенно актуально при нервном истощении. Магний полезен людям больным сахарным диабетом и людям с избыточной массой тела.

Стабилизации углеводного обмена в организме способствует цинк, входящий в состав стручковой фасоли.

В фасоли много серы, которая помогает избавиться от болезней кишечника инфекционной природы.

Благотворно влияет на работу сердца и сосудов калий, который также можно получить, регулярно употребляя в пищу стручковую фасоль.

Употребление фасоли в пищу положительным образом сказывается на состоянии иммунной системы, способствует повышению устойчивости организма к воздействию внешних негативных факторов.

Благодаря клетчатке, входящей в состав фасоли, нормализуется работа пищеварительного тракта.

Доказано, что стручковая фасоль – один из полезнейших продуктов для диабетиков, так как она способствует снижению уровня сахара в крови.

Больным гипертонией, аритмией и атеросклерозом обязательно нужно включать фасоль в своё меню.

Если заменить хлеб и картофель на фасоль, то довольно быстро удастся сбросить лишний вес.

Полезна стручковая фасоль для мужчин, так как она является средством для профилактики аденомы простаты. Регулярное употребление стручковой фасоли в пищу позволяет улучшить потенцию, а также избавиться от камней в почках.

Фасоль применяют в косметологии. Её используют в создании не только лечебной, но и декоративной косметики. Регулярное включение в меню стручковой фасоли позволяет замедлить процессы старения в организме и благотворно сказывается на состоянии кожи.

В фасоли содержатся жиры, белки, углеводы и растительная клетчатка. Причём белок из фасоли схож с белком из продуктов животного происхождения. Он, конечно, уступает протеину, который человек получает из мяса, но в сочетании с другими продуктами может его заменить. Этим полезным свойством стручковой фасоли активно пользуются вегетарианцы и люди, придерживающиеся постов.

Читайте также:  Польза оливье для здоровья

Диетологи ставят стручковую фасоль на первое место пьедестала почёта среди других продуктов за её полезные качества. Своим пациентам они рекомендуют употреблять стручковую фасоль не реже двух раз в неделю.

Filmy prosmotr kotoryh Стручковая фасоль замороженная польза
Фильмы, просмотр которых в СССР был запрещен
7 часов назад
Tihij ubijca v gorshke Стручковая фасоль замороженная польза
Тихий убийца в горшке: почему этот цветок не стоит держать дома
10 часов назад

Вред и противопоказания стручковой фасоли

Вред и противопоказания стручковой фасоли

Стручковая фасоль, при определённых условиях, способна нанести вред организму человека.

Поэтому так важно знать противопоказания к употреблению продукта:

Язвенная болезнь желудка и кишечника.

С осторожностью нужно употреблять в пищу фасоль людям, имеющим в анамнезе подагру и нефрит. Налегать на блюда с фасолью не следует людям пожилого возраста, людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при склонности к усиленному газообразованию. Как и другие бобовые, стручковая фасоль способна спровоцировать метеоризм.

Нанести вред стручковая фасоль может при несоблюдении условий её приготовления. Так, категорически запрещено употреблять в пищу сырой продукт. В стручках и зёрнах фасоли содержатся ядовитые вещества, одно из которых – феназин. После попадания в организм человека, он вызывает тяжёлую интоксикацию, а также разрушительно действует на слизистую оболочку желудка и кишечника.

Прежде чем употреблять фасоль в пищу, необходимо её отварить. Причём время варки должно быть не менее 1,5 часов. Только так удастся разрушить вредные вещества, входящие в её состав, причём на пользе продукта это не отражается.

Таким образом, употреблять стручковую фасоль в пищу можно и нужно, но при условии, что к этому нет противопоказаний. Фасоль — это полезный продукт, который позволяет сохранить молодость и здоровье на долгие годы.

Калорийность

Калорийность

Средняя калорийность 100 г стручковой фасоли составляет 18 ккал, хотя для более точного расчёта килокалорий потребуется знать сорт фасоли. Калорийность сырой стручковой фасоли варьируется в пределах от 18 до 32 ккал на 100 г продукта. Однако, в сыром виде её в пищу не употребляют, так как она может спровоцировать отравление организма.

Читайте также:  Картошка или макароны что вреднее

Процесс варки сказывается на конечной калорийности продукта, так как при термической обработке происходит трансформация углеводов, жиров и белков. Кроме того, на калорийность конечного блюда оказывает влияние добавление приправ, специй, масла, сливок и пр.

Готовая отварная стручковая фасоль может иметь от 47 до 128 ккал на 100 г продукта. Её можно будет добавлять в салаты или употреблять как гарнир.

Жареная стручковая фасоль – ещё более калорийное блюдо, которое для диетического питания не совсем подходит. В 100 г обжаренной фасоли содержится 178 ккал.

Если фасоль тушить, то средняя её калорийность на 100 г продукта будет равна 136 ккал. В свежей замороженной стручковой фасоли не более 28 ккал на 100 г.

Калорийность всех продуктов, в том числе и фасоли, определяют по количеству жира, беков и углеводов в них. Так 1 г жира – это 9 ккал, 1 г белка и углеводов – 4 ккал. Таким образом рассчитывается энергетическая ценность продукта.

Пищевая ценность стручковой фасоли

Пищевая ценность

Пищевая ценность продукта:

Пищевая ценность – этот тот набор полезных свойств продукта, которые обеспечивает физиологические потребности человека, поэтому кроме жиров, белков и углеводов.

Можно рассмотреть и иные компоненты, входящие в состав фасоли, среди которых:

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_fasol_strychkovaya.php

https://wikifood.online/food/struchkovaya-fasol-polza.html

https://polonsil.ru/blog/43376797925/Kakie-poleznyie-svoystva-est-u-struchkovoy-fasoli-i-stoit-li-ee-

https://vaneevasdorove1.ru/struchkovaya-fasol-polza-i-vred/

https://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/zelenaya-fasol-otrada-dlya-kishechnika-i-ne-tolko/

Kameru ustanovili v grob s trupom Стручковая фасоль замороженная польза
Камеру установили в гроб с трупом: заснятое там потрясло всех
10 часов назад
Srochno vykinte etu gadost iz doma Стручковая фасоль замороженная польза
Срочно выкиньте эту гадость из дома! Она привлекает к вам смерть!
7 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также