Скорая помощь катастроф что это

Счёт на минуты: как работают экстренные медицинские службы

— Бывает, что бригады сталкиваются с таким. К сожалению, центр медицины катастроф в городе один и находится он здесь, на проспекте Октября. Мы отсюда ездим по всему городу и по области тоже. Если мы отсюда поедем, скажем, в Брагино, пройдет минут 20. Это станции скорой помощи в каждом районе, а мы одни.

Скорая помощь катастроф что это

Россию ждёт оптимизация

Huzhe yada Скорая помощь катастроф что это
Хуже яда: забудьте про эту рыбу навсегда
7 часов назад
Etogo surovogo malchugana Скорая помощь катастроф что это
Этого сурового мальчугана боялся весь двор. А сегодня его знают миллионы
5 часов назад

Оптимизация системы скорой помощи станет одним из приоритетов в стратегии развития здравоохранения. Об этом заявил главный внештатный специалист по скорой помощи Минздрава России Сергей Багненко на конференции «Актуальные вопросы медицины критических состояний», которая прошла с 11 по 13 мая в Санкт-Петербурге.

По его словам, в основе системы должна лежать четкая сегментация пациентов: 75% из тех, кто сегодня попадает в специализированные центры, не нуждаются в операциях такого уровня. Им достаточно терапевтической помощи. И напротив, 25% пациентов в неотложном состоянии, которым нужна экстренная помощь, теряют время из-за неправильно выстроенной маршрутизации.

«Пришло время в гражданском здравоохранении понять, что если у больного спинальная травма, ему нечего делать в центральной районной больнице, его сразу надо направлять в центр спинальной хирургии, минуя промежуточные этапы», – пояснил Сергей Багненко. Это, с одной стороны, улучшит качество и эффективность медицинской помощи и одновременно даст существенную оптимизацию бюджетных расходов.

Читайте также: «Сепсис»: СК расследует дело о смерти ребёнка после операции по исправлению заячьей губы

Эксперт уверен, что именно эти основы модернизации скорой помощи станут ключевыми в профильном блоке программы развития здравоохранения на ближайшие пять лет. Прежний принцип, когда скорая помощь расчленена по отделениям, станциям, подстанциям, уже неэффективен. В современных условиях это должна быть система межрайонных центров, где будут сосредоточены ресурсы специально для этих целей: центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф региона. Они будут обслуживать территорию на 200 тыс. населения и отвечать за правильную маршрутизацию пациентов. Основой таких центров станут современные системы диспетчеризации, приема и обработки вызовов. Кроме того, предполагается организационно объединить территориальные центры со станциями скорой помощи. Это не требует больших затрат, нужна только политическая воля.

Читайте также:  Глотаем ли мы во сне

Кроме того, важным компонентом программы должно стать постоянное обновление автопарка скорой помощи. «На догоспитальном этапе ежегодно должно обновляться 10-15% автомобилей. Пока в данном направлении еще есть нерешенные вопросы, но в идеале это должна быть постоянно действующая программа, когда 6 млрд рублей ежегодно выделяется на обновление автопарка» – отметил Сергей Багненко.

Скорая помощь – социально значимая, крайне чувствительная сфера не только в здравоохранении, но и в масштабах экономики страны. Ежегодно эта служба принимает порядка 45 млн вызовов, то есть каждый третий россиянин раз в год обращается в «скорую». «Безусловно, действовать мы должны предельно аккуратно. Но шаги, которые позволяют улучшить работу, надо предпринимать. Это не подразумевает сокращения сотрудников, оптимизации рабочих сил и увеличения нагрузки на остающийся персонал. Речь идет о совершенствовании работы. Развитие, обновление, информатизация» – резюмировал Сергей Багненко.

4 vida seksa kotorye dolzhen Скорая помощь катастроф что это
4 вида секса, которые должен попробовать каждый мужчина, перед тем как жениться
6 часов назад
Molodozheny zapechatleli svoe Скорая помощь катастроф что это
Молодожены запечатлели свое счастье за секунду до трагедии
9 часов назад

Читайте также: Глава Росздравнадзора связывает увеличение числа обращений на 25% с «ростом доверия к ведомству», а не с проблемами качества медицинской помощи

Как сообщалось ранее, мэр Москвы Сергей Собянин поручил своему заму по соцразвитию Леониду Печатникову проконтролировать процесс оценки последствий оптимизации медучреждений в Москве. Подробнее читайте: Собянин поручил Печатникову разобраться с оптимизацией московской медицины.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://medrussia.org/16553-optimizaciya-skoroy/

https://www.mos.ru/news/item/8957073/

https://medrussia.org/27321-vrach-medicini-katastrof/

https://www.mos.ru/news/item/51953073/

https://www.gazeta.ru/science/2015/08/12_a_7682245.shtml

Zhenskie imena obladatelnicy Скорая помощь катастроф что это
Женские имена, обладательницы которых превращают жизнь мужчины в ад
6 часов назад
Otkuda beretsya zapah starosti Скорая помощь катастроф что это
Откуда берется «запах старости» и как с ним бороться
10 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также