Плавленный сыр или твердый какой полезнее

Выбираем плавленый сыр

Вкус. Если вы попробовали плавленый сыр и почувствовали горький, кислый или прогорклый привкус, неприятное послевкусие во рту, лучше не ешьте такой продукт, это небезопасно. Если срок годности и условия хранения в норме, можно использовать этот сыр в кулинарии (сварить с ним всеми любимый «студенческий» супчик, использовать для приготовления соуса для мяса или спагетти и т. п.).

Плавленый сыр: вред или польза?

Плавленый сыр: вред или польза?

Arbuz grobit zdorove pohleshhe ljubogo yada Плавленный сыр или твердый какой полезнее
Арбуз гробит здоровье похлеще любого яда
7 часов назад
Filmy prosmotr kotoryh Плавленный сыр или твердый какой полезнее
Фильмы, просмотр которых в СССР был запрещен
5 часов назад

Плавленый сырок только на первый взгляд кажется простым и незатейливым. В этом продукте содержится немало ценных для здоровья элементов, а по количеству кальция в составе он даже опережает йогурт! Впрочем, увлекаться таким сыром тоже не следует…

Плавленый сыр придумали в Швейцарии незадолго до Первой Мировой войны. В наши дни его производят из разных молочных продуктов: творога, коровьего масла, сухого или сгущенного молока, сычужных сыров, а также из натуральных сыров, имеющих дефекты внешнего вида. В зависимости от состава различают несколько видов плавленого сыра:

— колбасный сыр – готовится на основе нежирных сыров нежирных сортов с добавлением молока, сычужных сыров и пряностей, обычно перца и тмина.

— ломтевый сыр — готовится из сычужных сыров высокой жирности (от 70% и выше), как правило, отличается ярким сырным вкусом.

— сладкий сыр – готовится с добавлением сахара и сладких добавок, орехов, меда, кофе и др.

— пастообразный сыр – готовится из ингредиентов с повышенным содержанием жирных веществ.

Чем полезен плавленый сыр

Плавленый сыр является весьма питательным кисломолочным продуктом, в котором много белка, жиров, ценных аминокислот, витаминов и минералов. В одном обычном плавленом сырке из магазина содержится 15% дневной нормы кальция – в этом смысле она даже более полезен для организма, чем йогурт.

Читайте также:  Скраб для тела наносить до или после бритья

Состав плавленого сыра:

— кальций — 120 мг на 20 г;

— жир — 4,4 мг на 20 г;

Dedushka sluchajno nashel Плавленный сыр или твердый какой полезнее
Дедушка случайно нашел тайник жены. Открыв его он ахнул
5 часов назад
Podrobnosti gibeli Aleksandra Плавленный сыр или твердый какой полезнее
Подробности гибели Александра Дедюшко и его семьи
10 часов назад

— белок — 2,3 г на 20 г.

В отличие от твердых сортов плавленый сыр полностью усваивается организмом на все сто процентов. Такой сыр почти не содержит углеводов, это отличный источник витамина В и соединений фосфора, которые отвечают за состояние ногтей, костей и волос. Жиры, которые содержатся в плавленом сыре, снабжают организм витаминами Е, Д, А. Кроме того, такой сыр не оставляет после себя слишком сильное послевкусие.

Плавленый сыр: вред или польза?

В чем опасность плавленых сыров

Мягкие плавленые сырки содержат много натриевых соединений натрия, что вредно при перепадах давления и проблемах с сосудами. А также совсем не полезных для организма пищевые добавки. Аллергикам и людям с больными почками от такого сыра лучше воздерживаться.

Также не стоит употреблять плавленый сыр при повышенной кислотности желудочных соков, так как в нем содержится в большом количестве лимонная кислота. С фигурой этот продут тоже не дружит – очень уж калориен.

При покупке плавленого сыра медики рекомендуют тщательно изучать упаковку продукта и не соблазняться дешевизной. Многие производители сегодня под видом плавленого сыра предлагают покупателям суррогатные сырные аналоги. Эксперты говорят, что если в составе сыра присутствует пальмовое или рапсовое масло, то это уже не настоящий плавленый сыр, а «сырный продукт».

Не стоит также покупать плавленые сыры в пластиковой таре с маркировкой «PS» на дне «ванночки». Этот символ означает, что упаковку изготовили из полистирола, который во многих странах запрещен для хранения продуктов. Емкость для плавленых видов сыров должна быть изготовлена из полипропилена. На дне такой тары стоит маркировочный знак «РР».

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://www.medikforum.ru/zoj/20723-plavlenyy-syr-vred-ili-polza.html

Читайте также:  Сколько длились самые долгие роды

https://rskrf.ru/tips/pravila-pokupki/vybiraem-plavlenyy-syr/

https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/plavlenyy-syr-vrednaya-khimiya-ili-normalnyy-produkt/

https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/chem-polezen-syr/

https://www.sport-express.ru/zozh/reviews/chto-budet-s-organizmom-esli-est-syr-kazhdyy-den-mnenie-eksperta-1869134/

Tepep Плавленный сыр или твердый какой полезнее
Тeпepь xолepа: из Κитая можeт пpийти новая эпидeмия
7 часов назад
Pyat prichin zanimatsya Плавленный сыр или твердый какой полезнее
Пять причин заниматься оральным сексом
9 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также