Лактоза в твердых сырах

Лактоза в твердых сырах

Сливочное масло — это молочный продукт с очень высоким содержанием жира, который получают путем сбивания сливок или молока для отделения твердого жира от жидких компонентов. Конечный продукт содержит около 80 процентов жира, так как жидкая часть молока, содержащая всю лактозу, удаляется во время обработки. Это означает, что содержание лактозы в сливочном масле действительно низкое. Фактически, 100 граммов сливочного масла содержат всего 0,1 грамма.

Марки безлактозного сыра, виды, список

Большинство сыров являются сами по себе низколактозными продуктами, особенно это касается твердых сортов.

Skoro u rossiyan nastupit drugaya zhizn Лактоза в твердых сырах
Скоро у россиян наступит другая жизнь: Голикова озвучила указ
9 часов назад
Predvestnik raka Лактоза в твердых сырах
Предвестник рака: чем опасны родинки на теле
9 часов назад

Лактоза — это молочный сахар, основная часть лактозы остается еще в сыворотке при варке сыра, оставшаяся часть разлагается до молочной кислоты под воздействием ферментов. Твердые сыры дополнительно отжимаются, поэтому в них лактозы остается еще меньше.

Людям с невысокой степенью непереносимости лактозы можно употреблять в пищу обычные виды сыров твердых сортов, а также все сыры длительного вызревания без последствий для организма. Если же степень непереносимости высокая, то можно выбрать безлактозные сыры.

Также безлактозные сыры на растительной основе выбирают веганы по этическим причинам.

Что значит безлактозный сыр и как его делают?

Под безлактозными сырами подразумевают 2 типа продукции:

  1. сыры, приготовленные из молока с помощью фильтрации и закваски мезофильных молочнокислых микроорганизмов и ферментных препаратов (животного или микробного происхождения)
  2. веганские сыры (на растительной основе)

Сыр без лактозы на основе обычного молока (коровьего или козьего) мало чем отличается от обычного сыра по потребительским качествам — тот же вкус, цвет, консистенция. Отсутствие лактозы обеспечивается предварительной фильтрацией и ферментными смесями.

Читайте также:  Крем перед нанесением макияжа

Качество веганского сыра может различаться в зависимости от бренда (все-таки тема относительно новая для российского рынка). Веганский сыр обычно изготавливают на основе кокосового масла (подобия привычных нам сыров) или сои (тофу). В ассортименте веганских сыров есть все привычные нам сорта — голландский, пармезан, моцарелла, гауда и т. п. Стабилизатором в нем является обычно каррагинан. И в состав обычно входят: растительный белок (к примеру, изолят горохового белка), бета-каротин как краситель, лимонная кислота для придания кислинки, натуральные ароматизаторы (например, копчения), картофельный или кукурузный крахмал, приправы, асафетида. Полноценной заменой обычному сыру веганские сложно назвать, но при этом при приготовлении пиццы можно даже не заметить разницу. Обычно помечаются как Vegan или имеют на упаковке значок с кроликом. Также стоит учесть, что в веганских сырах , в отличии от обычных сыров, значительный процент углеводов (в районе 20%) и меньший процент белков , вследствии чего они могут быть более калорийными.

Тофу тоже сложно назвать привычным сыром, сам по себе он обычно безвкусный, вкус придают с помощью специй, ароматизаторов и различных добавок (дымка, водорослей, грибов). Исключением может быть так называемый «вонючий тофу» с явно выраженным запахом — но в наших магазинах он не встречается. По консистенции тофу ближе к яичному белку или моцарелле, иногда встречается в мягком пудингообразном виде. Используется обширно в в китайской и японской кухне — в салатах, супах, вторых блюдах. Если сильно не заморачиваться, насколько веганские продукты похожи на обычные, то можно воспринимать их просто как отдельные виды пищевой продукции и употреблять для разнообразия, обогащая свой вкус.

тофу

Akter ljubimec vseh Лактоза в твердых сырах
Актер - любимец всех женщин. Смотри, на ком женился!
5 часов назад
V Sberbanke priznali tyazhjoluju situaciju Лактоза в твердых сырах
В Сбербанке признали тяжёлую ситуацию
10 часов назад

Какие сыры без лактозы — список марок безлактозного сыра

Список брендов, производящих безлактозную продукцию достаточно обширен. Наиболее доступны в наших супермаркетах следующие марки безлактозных сыров на основе коровьего молока :

Читайте также:  Что не хватает в организме если хочется жирного мяса

Arla Natura (желтый полутвердый сыр)

Valio Oltermanni (полутвердый сыр)

Unagrande ( моцарелла без лактозы от Умалат)

В АШАНе можно приобрести безлактозную моцаррелу их собственного производства.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://sgastronomy.ru/syry-bez-laktosy-is-evropy/

https://rating-10.ru/marki-bezlaktoznogo-syra-vidy-spisok/

https://www.mentoday.ru/food/food-faq/v-kakih-molochnyh-produktah-malo-laktozy-6-produktov-kotorye-mozhno-est-pri-laktaznoy-nedostatochnosti/

https://aif.ru/food/products/bremya_neperenosimosti_laktozy_vse_li_molochnye_produkty_pod_zapretom

https://sgastronomy.ru/bezlaktoznyy-syr-poslednyaya-evropeys/

Skolko sejchas mozhet stoit Лактоза в твердых сырах
Сколько сейчас может стоить советская сберкнижка? Зависит от ее года выпуска
6 часов назад
Zhutkaya smert vsya strana Лактоза в твердых сырах
Жуткая смерть: вся страна соболезнует Стасу Пьехе
9 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также