Козий сыр на вкус

Досье: козий сыр — где покупать, как выбирать и где пробовать

Сыр и вино неразлучны даже на полках супермаркетов. В лучших сырных гидах раздел “сыры из козьего молока” будет состоять из нескольких десятков рекомендаций, на каких производителей разных стран обращать внимание, и какие есть тонкости. Отставим сыры из смеси козьего и коровьего, или козьего, коровьего и овечьего молока и попробуем выделить несколько самостоятельных и основных. В каждой из категорий: мягкие, полумягкие, твердые, выдержанные, сыры с плесенью и сыры с добавками.

Козий сыр ВкусВилл / Избёнка Бюш де Шевр молодой — отзыв

koziy sir vkus 5AB27 Козий сыр на вкус

Televedushhij Solovev ne sderzhal Козий сыр на вкус
Телеведущий Соловьев не сдержал слез в прямом эфире
7 часов назад
Chem otlichajutsya korichnevye yajca ot belyh Козий сыр на вкус
Чем отличаются коричневые яйца от белых
6 часов назад

🐐 Козивый сыр из ВкусВилла. Рассказываю, почему не стоит тратить на него деньги.

Продолжаю пробовать продукты из Вкусвилла и сегодня мой отзыв будет о козьем сыре Бюш де Шевр молодой. До этого я никогда еще не пробовала такой сыр, но, что-то мне подсказывает, что вкусвилловский далек от оригинала.

koziy sir vkus C89090F Козий сыр на вкус

🐐 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: розничный магазин ВкусВилл

За 110 грамм цена высоковата, поэтому я ожидала чего-то невероятного и вкусного. И название сыра ассоциировалось с французскими гурманами.

🐐 УПАКОВКА

Небольшое круглое палено сыра находилось в пластиковой ванночке полностью прозрачной.

koziy sir vkus 139956C Козий сыр на вкус

koziy sir vkus D0F2F16 Козий сыр на вкус

koziy sir vkus E0A2F10 Козий сыр на вкус

В целом упаковка обычная, ничем не примечательная, стандартный одноразовый пластиковый контейнер.

koziy sir vkus 51E8693 Козий сыр на вкус

цельное пастеризованное козье молоко (97-99 %), мезофильные молочнокислые микроорганизмы (0,5-3 %), соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения

Что меня радует в продуктах ВкусВилла, так это натуральный состав.

Как видно и в этом сыре нет ничего вредного и неизвестного. Состав простой, понятный и полезный.

Читайте также:  Помада сворачивается на губах

🐐 ЗАПАХ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ

Что меня удивило, так это практически полное отсутствие какого-либо запаха. Учитывая то, что вся продукция из козьего молока имеет свой специфический яркий запах, то даже здесь его почти нет.

Цвет у сыра белый, без желтизны и разводов.

koziy sir vkus EC393E3 Козий сыр на вкус

koziy sir vkus 7E73F30 Козий сыр на вкус

Консистенция у сыра тоже однородная, мягкая, как у творожного сыра или мягкого творога.

koziy sir vkus 3925070 Козий сыр на вкус

Так же отсутствует какая либо-корочка и плесень.

koziy sir vkus 0EFF303 Козий сыр на вкус

Pokazalos 10 sumasshedshih fotografij Козий сыр на вкус
Показалось: 10+ сумасшедших фотографий, которые обескуражат вас!
5 часов назад
Za sekundu do smerti Козий сыр на вкус
За секунду до смерти: 10 фото, ставших последними в жизни
10 часов назад

🐐 ВКУС И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

По вкусу, так же как и по консистенции, очень на творожный сыр. Во вкусе почти не чувствуется козьего молока. Совершенно обычный творожный сыр.

Мне понравилось только то, что он не очень соленый, совсем немного, что бы не быть пресным. После него не хочется пить, как после других сыров.

Вкус приятный и нежный.

Ожидая чего-то очень вкусного и необычного, в итоге я получила обычный творожный сыр, который мало чем отличается, например, от творожной альметы.

Но обычный творожный сыр стоит намного дешевле и нет смысла переплачивать.

Естественно что я больше не куплю его, он меня разочаровал.

Цена очень высокая за такой малюсенький кусочек. Уж лучше купить обычный творожный сыр. Удовольствия будет не меньше.

🐐 Теперь выделю ПЛЮСЫ и МИНУСЫ:

Рай для гурмана: сортовое разнообразие козьего сыра

Рай для гурмана: сортовое разнообразие козьего сыра - фото

Узнаваемый запах козьего молока содержится в ферментах, которые вырабатываются гормональной системой. Запах твердых козьих сыров из Голландии намного сдержаннее, чем французских творожных, не говоря уже про домашние. Достигается это за счет правильного содержания – козочки и козлы должны жить в разных стойлах. На козьих фермах должны идеально соблюдаться санитарные условия дойки коз и переработки молока в сыр.

Читайте также:  Как правильно наносить тонер и сыворотку

Из козьего молока можно варить сыры так же, как и из коровьего. Просто козы дают молока в несколько раз меньше, чем коровы – до 6 л/сутки против 25-30, потому и стоимость козьего молока и сыров выше.

Классификация

Козьи сыры, как и коровьи, бывают твердые и мягкие. Мягкие (они же творожные) знакомы нам по французским:

Шевр – нежный творожный в молодом возрасте, и более острый и терпкий в выдержанном состоянии;
Шабишу дю Пуато – с плесневой голубовато-белой корочкой с острым вкусом и сильным козьим ароматом;
Сент-Мор из Турина – вывалянный в золе и белоснежный внутри с солено-лимонным оттенком вкуса;
Кроттен де Шавиньоль – в форме маленьких головок, с орехово-фруктовым вкусом и сильным козьим ароматом.

Из твердых козьих сыров стоит отметить сыры из Испании — Кесо де Кабра по-испански:
Эль Пастор – сыры одной из самых известных сыроварен Испании, мягкие и полу-выдержанные. Внешне головки похожи на манчего;
Гарроча — твердый сливочный сыр из козьего молока выдержки 1 месяц с корочкой из темной серо-голубой плесени и чуть острым вкусом, с вулканического одноименного района Каталонии.
Гудбрандсдален, он же Бруност– норвежский коричневый сыр, сваренный из молочной сыворотки с добавлением сливок и 10% козьего молока.

Ароматная Голландия

Голландские твердые сыры удивляют богатством вкусов, запахов, послевкусий и нежным привкусом козы. Они бывают молодые, выдержанные и старые, а также чистые и с добавками. Все имеют в составе только традиционные сырные составляющие – козье молоко, закваска, фермент неживотного происхождения и соль.

Чистые козьи твердые сыры бывают выдержки от 1 месяца (молодые) до 1 года и больше (старые), есть и перевыдержанные более года, называются VSOP. Вкус у таких сыров – от сливочного сладковатого с легким ароматом козы до выдержанного островатого, с еще менее заметным козьим привкусом, а VSOP – почти по вкусу и консистенции как пармезан, только с более выраженным и острым вкусом.

Читайте также:  Под праймер нужен крем

Самое же большое откровение для нелюбителей козьего молока – это козьи твердые сыры с добавками трав и специй.

Козий с крапивой имеет легкий привкус травы, при этом являясь супер-иммуномодулятором – особо актуально в период весеннего авитаминоза.
Козий с итальянскими травами – сыр с мягким привкусом козьего молока и пряным ароматом трав
Козий с оливками и вялеными помидорами – мягкий сыр с итальянским акцентом, чуть более соленым и выраженным вкусом.
Козий с медом – молодой козий сыр для любителей медовиков, пряников и прочих вкусностей с запахом меда и сладковатым привкусом
Козий с кориандром и пажитником – одна из жемчужин голландских сыров, сыр с очень мягким и нежным вкусом, с привкусом хлеба и послевкусием грибов и орехов.

Козьи твердые сыры из Голландии створаживаются микробиологическим сычужным ферментом неживотного происхождения, то есть, при приготовлении сыра ни одно животное не пострадало.

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в Я.ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | Я.Новости | Google.Новости.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://irecommend.ru/content/kozivyi-syr-iz-vkusvilla-rasskazyvayu-pochemu-ne-stoit-tratit-na-nego-dengi

https://posta-magazine.ru/article/kozij-syr/

https://vogue.ua/article/culture/restorany/koziy-syr-chto-znat-chtoby-vybrat-luchshiy.html

https://syrspec.ru/o-syre/vkusovye-kachestva-i-opisanie-kozego-syra.html

https://www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/novosti/rai-dlja-gurmana-sortovoe-raznoobrazie-kozego-syra.html

Posle 17 let provedennyh pod zemlej Козий сыр на вкус
После 17 лет, проведенных под землей, шахтер был найден живым!
7 часов назад
Devushka delala selfi Козий сыр на вкус
Девушка делала селфи в водопаде и случайно сняла гибель мужчины
6 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также