Что будет если варить яйца 40 минут

7 секретов безупречных вареных яиц, чтобы легко чистились и не трескались

Чтобы продукт легко очищался и в сваренном виде не трескался, рекомендуется приготовить его на пару. Для этого потребуется специальная металлическая решетка, которую нужно установить на дно кастрюли. Жидкости должно быть от 1 до 2 см. Готовить яйца на пару можно на огне или в духовке. Чтобы они не треснули и дошли до готовности, требуется готовить в течение 11 минут.

Как правильно варить яйца! Важные советы и лайфхаки

Иногда самые простые процессы на кухне вызывают массу вопросов, и не только у новичков в кулинарии. Кто-то может сказать время варки куриных яиц и степень готовности определяет, даже не очистив, а другие – вовсе не засекают время и, увы, иногда получают совершенно не тот результат, которого ожидают. Мы решили изучить этот, лишь на первый взгляд элементарный вопрос.

Ona sluchajno natknulas Что будет если варить яйца 40 минут
Она случайно наткнулась на это фото: просто мороз по коже
7 часов назад
Zakatannye v asfalt ostanki Что будет если варить яйца 40 минут
Закатанные в асфальт останки двух человек нашли на российской дороге
5 часов назад

Немного теории

Для начала стоит сказать о том, как хранить куриные яйца, которые вы принесли домой. Если вы привыкли мыть все продукты из супермаркета, прежде чем отправить в холодильник, в случае с яйцами этого не стоит делать. Для более длительного и безопасного хранения лучше оставить яйца без мытья, в удобном контейнере, который пропускает воздух. Идеальное место – это ящик для овощей или полка у задней стенки холодильника. Традиционного для многих хранения на двери лучше избегать, из-за частого перепада температуры от открывающейся дверцы.

Если готовить о том, как подготовить яйца непосредственно перед началом приготовления, то тут уже не обойтись без мытья. Несмотря на то, что они варятся в кипящей воде, предварительная очистка скорлупы все-таки необходима. Минимум – ополоснуть под проточной водой, максимум – вымыть с моющим средством. Тут все зависит от степени загрязненности яиц.

Читайте также:  Лак для тех кто грызет ногти

Яйца

Пищевая ценность вареных яиц довольно впечатляющая. В 100 граммах содержится примерно 13 грамм белка, 11,5 грамм жира и всего 0,7 грамм углеводов. Калорийность яйца, вареного вкрутую, составляет около 70 калорий. Именно поэтому этот продукт так часто включают в диетическое меню.

Многих наверняка волнует вопрос, какие яйца полезнее – сваренные вкрутую, всмятку или сырые. С точки зрения пищеварения – денатурированный белок усваивается легче. Кроме того, употребление в пищу сырых яиц может привести к различного рода заболеваниям, в том числе сальмонеллёзу. При этом длительная варка разрушает минералы и витамины в желтке, а также полезные микроэлементы. Так что если говорить о пользе, то тут, несомненно, побеждают яйца всмятку.

От теории к практике

Когда яйца уже подготовлены, самое время разобраться, в какую воду класть и как правильно варить вкрутую и всмятку. Начать нужно с того, что время варки будет зависеть, в том числе, и от размера яйца. Чаще всего нормы указывают для яиц среднего размера. Маленькие, соответственно, нужно варить на 30-40 секунд меньше, а крупные – дольше.

Время варки яиц

Лучше всего класть яйца в холодную воду, особенно сразу после холодильника. При этом нужно учитывать, что яйца начинают готовиться уже в процессе закипания воды. Но засекать это время еще не нужно. Основной расчет начнется после того, как вода закипит. Итак, сколько варить яйца после закипания до полной готовности:

  • всмятку – 2-3 минуты;
  • вкрутую – 6-7 минут.

Яйца всмятку сразу нужно опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. А вот яйца вкрутую можно оставить еще не 1-2 минуты в горячей воде.

Если треснуло яйцо в процессе – это результат резкого перепада температур. Так бывает, когда холодные яйца опускают в кипящую воду. Чтобы этого избежать, можно пойти на небольшую хитрость – иглой сделайте маленький прокол с тупой стороны яйца. Именно там находится воздушная камера, которая при резком нагревании расширяется и лопает скорлупу. Процесс хоть и не сложный, но требует аккуратности, так что лучше все-таки сохранить баланс температур, и тогда скорлупа останется целой.

Читайте также:  После тренировки фаст фуд

Как варить куриные яйца мы разобрались, но на кухне могут быть не только они. Что касается других яиц, то тут действует принцип размера – чем больше яйцо, тем дольше оно будет вариться. Вот примерный расчет времени:

  • перепелиные – 2 минуты всмятку, 4 – вкрутую.
  • утиные – 6 минут всмятку, 10 – вкрутую;
  • гусиные – 15 минут всмятку, 25 – вкрутую;
  • страусиные – 45 минут всмятку, 90 – вкрутую.

Указанные цифры и рекомендации касаются варки на плите. Но многие используют технику, так что стоит сказать и об этом. Для начала разберемся, как варить яйца в мультиварке.

1. Выложите вымытые яйца в чашу и залейте водой.

Uzhe ne skryvajut Что будет если варить яйца 40 минут
Уже не скрывают: причина ухода Макарского из семьи
6 часов назад
Predskazavshij pandemiju Что будет если варить яйца 40 минут
Предсказавший пандемию подросток раскрыл будущее России и призвал
6 часов назад

2. Установите режим «Варка на пару».

3. После закипания воды понадобится 5 минут, чтобы приготовить яйца всмятку, и 10 минут – вкрутую.

Второй вариант – приготовление яиц на пару. Воду влейте в чашу, а яйца выложите в корзину пароварки. Этот способ увеличит время приготовления на 2 минуты, до 7 и 12 минут соответственно.

Яйца

Время, которое необходимо, чтобы приготовить яйца вареные вкрутую в аэрогриле – 10 минут всмятку и 15-17 минут вкрутую.

Ответ на вопрос, как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки прост – никак. Точнее, лучше этого не делать, чтобы избежать внеплановой чистки или даже ремонта техники. Можно проколоть скорлупу, сделать проколы в разбитом в тарелку желтке, затянуть миску пленкой или накрыть крышкой, но все это не даст 100% гарантии, что яйца не взорвутся. Микроволны и яйца – не лучшие партнеры, так что не стоит рисковать.

Читайте также:  Розовая вода в косметике свойства

На заметку – как легко и быстро почистить яйца

И если варка – процесс простой, то очистка готовых яиц иногда может превратиться в настоящую пытку. Знайте одно – какой способ очистки вы бы не выбрали, постучать о стол, прижать и прокатить ладошкой или трясти в кастрюле – исход очистки уже предрешен. И решается он в процессе варки. Именно от варки зависит, будет ли скорлупа легко отходить или тянуть за собой кусочки белка. Чтобы обеспечить легкую чистку:

  1. добавьте в еще холодную воду соль (не скупитесь!) или влейте во время варки немного столового уксуса;
  2. сразу же после варки опустите яйца под холодную воду или охладите их в ледяной бане.

Яйца

И помните, что чем свежее яйца, тем сложнее их очистить. Так что для варки лучше выбирайте те, что были куплены раньше.

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

При написании статьи использовались следующие материалы:

https://povar.ru/art/kak_pravilno_varit_yaica_vajnye_sovety_i_laifhaki.html

https://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/varit-yajca-vkrutuyu.html

https://www.mentoday.ru/life/skills/kak-svarit-yayco-po-nauke-chtoby-ono-poluchilos-idealnym/

https://www.thevoicemag.ru/lifestyle/recipe/sporim-ty-ni-razu-ne-varila-yayca-pravilno-i-vot-pochemu/

https://lifehacker.ru/perfect-eggs/

Sotni tysyach dolga Что будет если варить яйца 40 минут
Сотни тысяч долга: семья онкобольной Заворотнюк столкнулась с новой бедой
10 часов назад
Pochemu nelzya spat nogami k dveri vazhno znat Что будет если варить яйца 40 минут
Почему нельзя спать ногами к двери: важно знать
8 часов назад

Вы находитесь на этой странице:

Читайте также